Visitas Técnicas

Sarlat (France)
Fecha de Celebración: 
Vie, 17/01/2014

Objetivos del viaje de trabajo:

a) conocer ejemplos de valorización agroalimentaria y turística en torno a la trufa

b) dinamizar el intercambio de conocimientos entre la Feria de la Trufa de Soria en Abejar y la Feria de la Trufa de Sarlat en el Périgord

c) desarrollar proyectos de cooperación conjunta entre los dos territorios (micoturismo, gastronomía, agroalimentación, formación, micoselvicultura).

Resultados obtenidos durante la visita, transferibles a (Soria) Castilla y León:

Fecha de Celebración: 
Mar, 05/03/2013

En el marco del I Congreso Internacional de Truficultura - Teruel 2013, celebrado entre el 5 y el 8 de marzo de 2013 en Teruel (España) los organizadores del evento tuvieron la oportunidad de contar con los mayores expertos del momento en España y Francia para poner en marcha un viaje post-congreso que duró seis días y recorrió más de 2.000 kilómetros por distintos punto geográficos de España y Francia, conociendo cada día diferentes plantaciones, modelos de negocio, formas de gestión, estilos de recolección y valorización de recursos.