INSTITUTO EUROPEO de MICOLOGÍA
Mico-selvicultura y valorización de los hongos silvestres para la sostenibilidad y multifuncionalidad forestal
Documental Micosylva (largo)
Documental Micosylva (corto)
Formulario de búsqueda
Buscar
Inicio
Red Micosylva
MICOSYLVA+
MICOSYLVA
Comité Científico Micosylva
Contacto
Acciones
Red de Parques Micosylva
Seminarios científico-técnicos
Cursos de Formación
Visitas técnicas conjuntas
Proyectos territoriales
Educación Ambiental
Documentación
Multimedia
Galería de Imágenes
Galería de Videos
Sala de Prensa
Notas de Prensa
Micosylva en los medios
‘Cèpes du Pèrigord’
La asociación Cèpe du Pèrigord ha promovido la creación de la marca de garantía del boletus del Perigord, para lo que ha contado con la colaboración de la Cámara de Agricutura de la Dordoña (Francia), socia del proyecto Micosylva+.
Esta marca nace con el objetivo de que este recurso tan valioso para la zona, lo fuera durante todo el año mediante la transformación y elaboración del producto, que también se comercializa en fresco durante su época de producción.
Mediante este sello de calidad también se establecen los procesos de fabricación y conservación que permitirán obtener un producto de calidad constante, respondiendo a las normas sanitarias establecidas y ofreciendo al consumidor toda la confianza sobre la trazabilidad de los boletus.
En los enlaces inferiores se ofrece información adicional editada por la Cámara de Agricultura de la Dordoña y la asociación Cèpe du Pèrigord (documentos originales, en francés).
Aquí puede ver un vídeo con un breve reportaje emitido en el canal de televisión France 3 Aquitaine sobre la marca ‘Cèpes du Pèrigord’.