La Cámara de Agricultura de la Dordoña (Francia), socia de Micosylva+, impulsa la marca de garantía del boletus del Perigord

Las actuaciones desarrolladas para valorizar los hongos silvestres comestibles avanzan a buen ritmo en el ámbito geográfico en el que opera el proyecto Micosylva+. En esta ocasión, cabe destacar la reciente puesta en marcha de la marca de garantía del boletus del Perigord (Cèpes du Pèrigord), acción que ha contado con la colaboración de la Cámara de Agricutura de la Dordoña (Francia), socia del proyecto Micosylva+.

La idea fue promovida por la asociación Cèpe du Pèrigord, con el objetivo de que este recurso tan valioso para la zona, lo fuera durante todo el año mediante la transformación y elaboración del producto en fresco, que también se comercializa en fresco durante su época de producción.

La asociación también pretende establecer los procesos de fabricación y conservación que permitirán obtener un producto de calidad constante, respondiendo a las normas sanitarias establecidas y ofreciendo una sólida garantía de trazabilidad de los boletus

Se adjunta información adicional editada por la Cámara de Agricultura de la Dordoña y la asociación Cèpe du Pèrigord (documentos originales, en francés).

Documentos Adjuntos: 
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Icono PDF Marca de garantía101.43 KB
Icono PDF Actividades y micogastronomía328.91 KB